「祖靈的榮耀--宜蘭泰雅族近代抗日史事」線上展示,歡迎瀏覽!
「Ska Yulung 宜蘭泰雅族百年影像」線上展示,歡迎瀏覽!
資料庫新增「太平山土場溫泉全景」1筆

 
  • 1923年, 羅東郡Sikikun(四季薰,今大同鄉四季村)教育所設夜學會。
  • 1925年, 蘇澳、花蓮港間連絡船宮崎丸開航。
  • 1946年, 台灣省國語推行委員會成立。
  • 1966年, 換發國民身分證已全部結束,全縣共換發215,000張。
  • 1971年, 北迴鐵路用地商定補償標準。
  • 1976年, 縣政府決定,今後凡是在山區申請開山採石案件一律不准。
  • 1993年, 宜蘭市公所將南館市場違建完全拆除。
  • 1997年, 縣政府於宜蘭農專舉行「釣魚台國際法研討會」,為期兩天。
  • 2004年, 第一屆宜蘭國際綠色影展登場,分為6大單元、30部中外影片放映,8日閉幕,共吸引逾2萬人觀看。
  • 2004年, 游雅君身兼母職照顧患有多重重度障礙的弟弟,獲選全國十大自強兒童。
  • 2005年, 竹科紅柴林基地自救會發起罷免三星鄉代游正義案,縣選委會審核通過,3月11日公告罷免案成立;4月2日進行投票,投票率僅5.6%,未過半,罷免案不成立。
  • 2007年, 中道中學與美國加州阿爾發貝肯中學締結姐妹校,並成立中道國際學校,預計9月招生。
  • 2007年, 宜蘭高中參加全國音樂比賽,獲銅管五重奏優等、國樂合奏優等第一、高中職組絲竹室內樂特優。

資料庫筆數:55588

  
檢索內容
內容日期
西元() 
至  西元() 
檢索範圍
公文檔案
文書類-古文書
文書類-私家文書
日治史料
本館出版品-宜蘭文獻叢刊
本館出版品-宜蘭文獻雜誌
本館出版品-宜蘭縣史系列
地圖
其它出版品
清代史料
新聞剪報-日治時期報紙
新聞剪報-本館剪輯
新聞剪報-其他單位移交
新聞剪報-戰後報紙
照片類-本館自辦專案
照片類-民眾借用捐贈
照片類-專案-空拍
照片類-專案-圖像全紀錄
照片類-縣府移轉
縣政府出版品
檢索方式精確查詢 模糊查詢