「祖靈的榮耀--宜蘭泰雅族近代抗日史事」線上展示,歡迎瀏覽!
「Ska Yulung 宜蘭泰雅族百年影像」線上展示,歡迎瀏覽!
資料庫新增「太平山土場溫泉全景」1筆

 
  • 1926年, 宜蘭發生天然痘(天花)疫情。
  • 1935年, 政府改正、公布戶口規則施行規程及戶口調查規程,訂於8月實施,並將種族別「熟蕃」稱為「平埔族」,「生蕃」稱為「高砂族」。
  • 1974年, 喧鬧3年多,冬山農會總幹事完成交接。
  • 1979年, 經濟部決定開發宜蘭利澤工業區。
  • 1983年, 宜蘭市民權里、礁溪鄉大忠村、冬山鄉補城村補選村里長投票。
  • 1994年, 縣議會聯席審查84年度預算,再度將教育捐全刪。
  • 1999年, 「玩.紙工廠──國際紙藝術創作營」在中興紙廠舉行,為期3天。
  • 2001年, 宜蘭縣地價評議委員會完成今年的公告土地現值評議,全縣平均調降幅度達12.6%。
  • 2003年, 總統陳水扁主持礁溪鄉二龍競渡點睛儀式,並赴蘇澳區漁會為黑鮪魚促銷。
  • 2005年, 宜蘭社大與台灣智庫主辦「新竹科學園區宜蘭基地公民會議」,討論園區可能帶來的社區人文衝擊,及經濟、就業與回饋等五項議題。
  • 2006年, 2006雪山隧道奧林匹克路跑活動,在北宜高速公路舉辦,近4千人從頭城收費站出發,進入雪山隧道。
  • 2007年, 羅東高工學生游哲豪,參加第37屆全國技能競賽北區初賽,榮獲金牌。

資料庫筆數:
  


宜蘭縣客家伯公特展


宜蘭檢察文物百年特展


眷戀土地的遊子-李潼文學中的宜蘭特展


阿媽的藏寶盒-跨時代女性的流金歲月


人與環境-雙連埤百年霧語


寫真宜蘭展


Ska Yulung 宜蘭泰雅族百年影像


祖靈的榮耀--宜蘭泰雅族近代抗日史事


宜蘭地景-築夢三十年特展


淡蘭古道-百年故事


1895--田代安定宜蘭的小旅行特展


畢業紀念冊特展


宜蘭第一特展


蔣渭水主題館